? 张家口市下花园区人民政府 365网上体育娱乐公司_365体育在线-365.tv_365体育提起结算
当前位置:首页 > 基层工作

下花园区文化广电和旅游局组织开展基层文艺骨干培训

发布时间:2019-08-16来源:文化广电和旅游局

为满足群众对文化活动的日益渴望,下花园区文化广电和旅游局积极探索,变“送”文化为“种”文化,定期组织开展公益培训,促进基层文化事业蓬勃发展。近日,由区文化广电和旅游局主办、区文化馆承办的2019庆祝新中国成立70周年文化交流暨基层文艺骨干培训班在区文化馆开班。

培训邀请下花园籍北京模特导师安娜授课,培训内容主要有模特基本功训练、模特技巧、模特舞台表演等基础知识,培训班将以免费培训的形式持续30课时 ,力争培养出更多的基层文艺骨干,带动基层文化更加活跃。来自下花园区丝羽模特队的近20名文艺骨干参加了培训,涿鹿轩辕旗袍协会也参加了交流学习。

培训现场,授课老师通过动作讲解、现场示范等,细心地讲解模特专业知识,耐心解答学员提出的问题,并把易学易懂易用的模特表演技巧和知识,认真传授给每一位学员。学员们个个热情高涨、态度认真,按照老师的标准动作,反复揣摩,不断练习。

参加学习交流的学员表示,特别喜爱模特表演,可因为没有经过专业系统的培训,一些表演动作不够规范,舞台经验也有所欠缺,这次能得到专业模特老师的示范指导,格外高兴。自己一定好好珍惜这次学习机会,用心学习,回去后充分发挥文艺骨干的作用,把培训中学到的知识传授给单位和社区的每一名文艺队员。

培训班给全区广大基层文艺骨干及爱好者提供了一个很好的学习交流平台,有效提升了群众文化从业人员的服务能力和业务水平,有力地推动了全民艺术普及,带火了群众文化, 擦亮了花园名片。

?